Kinder- und jugendtraining

Dieses Highlight der Wassersportsaison fand zum ersten Mal 2010 statt und ist nicht erst seit Gründung unseres Vereins tow e.V 2019 unser „Steckenpferd“.

In Zusammenarbeit mit der Rügen Piraten Wassersportschule in Dranske bieten wir im Zeitraum von Anfang Juni (wetterabhängig) bis Ende September ein wöchentliches Training für Ein- und Aufsteiger im Windsurfen an. Wenn der Wind mal nicht passen sollte, weichen wir alternativ auf andere tolle Wassersportarten wie SUP oder Kajakfahren aus oder führen auch mal naturnahe Aktionen wie eine Strandwanderung mit Beach clean up durch.

Fortgeschrittene können zusätzlich an einem weiteren Tag in der Woche das Angebot „freies Surfen“ unter Aufsicht wahrnehmen. Voraussetzung dafür ist der VDWS-Grundschein im Windsurfen.

Höhepunkt ist eine kleine Windsurf-Kür bzw. einer (Spaß-) Regatta im Rahmen der Boddenparty und des Rügen Piraten Testivals Ende Juli in Dranske, an der wir als Gruppe gemeinsam teilnehmen. Teilnahme am Training ist nur für Mitglieder möglich (ihr könnt aber auch gerne einfach mal für einen Tag „reinschnuppern“!) und speziell für Locals von der Insel Rügen gedacht.

Teilnahme am Training ist nur für Mitglieder möglich und speziell für Locals von der Insel Rügen gedacht. Ihr könnt aber auch gerne einfach mal für einen Tag „reinschnuppern“.

Lasst uns gemeinsam das Wasser erobern und zusammen Spaß haben!

tow – Wind- und Wassersport e.V.
Fischerweg 3
18556 Dranske